Il
s'agit d'un examen du couteau Santoku Wusthof Classic qui est
généralement vendu dans la plupart des magasins haut de gamme de cuisine
de détail et grands magasins. Pendant des années, Wusthof a fabriqué couteaux de chef de très haute
qualité et dans les 15 dernières années a mis en place leur version des
couteaux très populaires Santoku japonais sur le marché .
La
première chose que vous remarquerez que vous prenez un couteau Santoku
Wusthof est qu'il est extrêmement bien équilibré entre la lame et la
poignée . Ce couteau se sent bien dans vos mains et poignée ergonomique le rend très confortable à tenir . Une
des caractéristiques uniques du couteau Santoku classique Wusthof sur
certains des couteaux Santoku de haute qualité est ce que la lame
elle-même a un peu plus de poids que d'autres entreprises . Cela permet au couteau de gérer beaucoup plus d'emplois que certains de leurs concurrents . La prochaine chose que vous remarquerez en tant que chef est de savoir comment bien cette lame tranches par les aliments . Le
couteau Santoku Wusthof dispose d'un bord de granton ( creusée de lame )
qui permet à l'air d'entrer dans le processus de coupe et donc de
réduire le frottement lors de la coupe . La
combinaison du grand équilibre et bord brevetée unique de ce couteau ,
je trouve le chef permet d'effectuer des travaux très rapidement . Ce couteau est très polyvalent . Il peut très facilement être utilisé pour hacher, trancher et hacher articles . Ce n'est pas un grand couteau pour la sculpture et de précision . Un couteau de chef traditionnel ou couteau à désosser peuvent être mieux servis à cet effet . Toutefois, si vous cherchez à faire certains de ces travaux de routine
comme la laitue , les oignons , les herbes , et autres légumes de coupe
, vous ne trouverez aucune autre entreprise avec un meilleur couteau
Santoku de Wusthof .
Les
deux articles qui sont souvent considérés comme négatifs avec les
couteaux Santoku Wusthof sont le coût et les soins du couteau . Ces couteaux ne sont pas pas cher , ils peuvent coûter entre 50 $ et 80 dollars pour un seul couteau . Beaucoup
de chefs diront que le coût est faible parce que le couteau Santoku
remplace tant d'autres couteaux dans la cuisine , mais en tant que
consommateur ce sont les couteaux ne sont pas pas cher . Aussi ces couteaux doivent être lavés à la main uniquement. Les soins de couteau approprié d'un couteau Santoku Wusthof est lavé à la main et séché à l'air . C'est parce que le lave-vaisselle aidera à ternir votre lame très rapidement . Les couteaux Santoku Wusthof au lave-vaisselle mais il n'est pas recommandé . Assurez-vous toujours de laver votre couteau peu après utiliser des
particules de nourriture afin corrosifs comme les tomates ne pas tacher
votre couteau .
En général , certaines choses sur le couteau que vous en droit d'attendre d'une entreprise comme Wusthof . Le couteau est fabriqué à partir d' une pièce continue de l'acier haute teneur en carbone . Cela
donne le couteau incroyable longévité et la force , mais plus important
encore, il permet le couteau Santoku pour maintenir un avantage
beaucoup plus longtemps que ceux qui n'ont pas forgé d'une seule pièce
d'acier . Couteaux
Wusthof sont tous conçus avec un style classique soit leur poignée
blanc ou noir standard et avec leur signature trident logo . Ces regards classiques sont intemporels et ajoutent une dimension de la grâce et de la beauté à n'importe quelle cuisine .